Равные возможности - наш приоритет!

Новости

Запуск сайта Сурдо OnLine

«Surdo-Online» Казахстан - Это  сервис, который необходим г. Алматы и Республике Казахстан в целом.

Сервис, касающийся помощи инвалидам с нарушениями слуха и/или речи.
В Казахстане ратифицирована конвенция о правах инвалидов. Принята резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи от 13 декабря 2006 года. В Конвенции в статье 21 говорится о предоставлении инвалидам информации с использованием современных технологий своевременно и без дополнительной платы. К сожалению, это положение конвенции до настоящего времени для многих инвалидов недоступна, в Республике Казахстан на 1000 инвалидов с потерей слуха имеется всего лишь три профессиональных сурдо-переводчика.
Столкнувшийсь с этой проблемой, Казахстанское Республиканское Общество Инвалидов войны в Афганистане  разработали уникальный проект «Surdo-Online» - это сервис по предоставлению онлайн-услуг специалистами жестового языка инвалидам с нарушениями слуха и/или речи для обслуживания во всех организациях и предприятиях различных форм собственности.
Служба "Surdo-Online" - это видеоконференция между инвалидом по слуху, которому необходима информация с услугодателем с одной стороны и оператором -специалистом жестового языка, с другой стороны.
Независимо от местонахождения и времени обращения инвалида, услуга работает круглосуточно, единственным условием является наличие доступа к сети интернет.
С целью обеспечения равных возможностей, данной услугой можно пользоваться как с компьютеров, так и с планшетов и мобильных телефонов.
Проект обеспечивает работой более трехсот человек, что в дальнейшем позволит оказывать услугу "Surdo-Online" на всей территории Республики Казахстан.
Проект "Surdo-Online" представляет дипломированных, квалифицированных прошедших аттестацию специалистов жестового языка.
Также, желающие с любого региона и населённого пункта могут пройти курс online обучения жестовому языку и в дальнейшем трудоустроится.

С помощью «Surdo-Online», люди с нарушениями слуха и/или речи, могут обращаться в ЖКХ ,Водоканал, Пенсионный Фонд, Налоговую службу, Центр занятости, приемную Администрации города, в службы экстренного реагирования (Скорой неотложной помощи, газовой, полиции, пожарной, МЧС) и т.д.
17.09.2016